北京新闻

新华网北京频道 > 正文

香山迎来山花观赏季 5万多株春季植物绽放

2018-04-14 17:26:21
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京4月14日电(魏梦佳、姚江)以“春韵香山”为主题的香山公园第十六届山花观赏季近日启动。5万多株春季植物进入最佳观赏期,为游客带来山花烂漫的春日体验。

  香山公园有关负责人介绍,本届山花观赏季融自然环境、山野花卉、地栽植物、园林小品于一体,营造山花烂漫的美丽春景,布展面积达到2500平方米。游客在园中不仅能观赏正在盛开的应季花卉,还可在6大主题景区看到主题鲜明、色彩艳丽的花坛及花径。

  目前,紫玉兰、丁香、梅花、榆叶梅、连翘、金鱼草等5万多株春季植物已焕发勃勃生机,春花次第绽放。其中,绚丽多姿的上万株各色花毛茛成为山花季的主角。

  除赏山花之外,正在举行的香山奇妙夜摄影展、白瓷瓷花展等丰富展览,以及香山公园开发的特色文创产品,都让前来踏青的市民游客感受到香山的文化魅力。

  据悉,此次山花观赏季将持续至5月6日。为减少门区购票排队等候,香山公园提醒游客,可提前在网上预约完成购票,在门区网络购票专用通道轻松“扫码入园”。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122682505