北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆杏花迎来最佳观赏期

2018-04-14 09:55:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

 日日春光斗日光,山城斜路杏花香。“美丽延庆·以花会友”系列主题活动日前在延庆区香营乡新庄堡杏树基地拉开帷幕,上万亩杏树迎来盛放,迎来游客们争相观赏拍照。

  春有杏花开遍妫川,夏有鲜杏缀满枝头。香营乡新庄堡村作为华北最大的鲜食杏基地,享有北京“杏花村”的美誉。1万多亩杏树、140多个品种汇集于此,步入其中,看蜂飞蝶舞、闻花海芳香,最是春日惬意享受。不远处的林下展示区,几名身着汉服的学生在杏花树下演奏着古筝等古典器乐,微风吹过,花瓣缓缓飘落,恍如画境。这里的杏树开花时间有早有晚、连续不断、颜色各异,形成了百花绽放的壮美景观。4月中旬至4月底是杏花的最佳观赏期,此次活动让游客在最佳时期观赏到了最美杏花。

  “美丽延庆·以花会友”活动贯穿2018全年,根据春、夏、秋、冬四季的不同特点,陆续推出牡丹、杏花、百合、荷花、菊花、玫瑰、梅花等主题赏花活动。活动覆盖延庆全域,全面打造延庆“四季花海”景观,迎接世园会的到来,让游客提前感受延庆作为2019北京世园会举办地的“花”样风采。 (记者 李瑶)

 

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122681489