北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“街巷文明管家”扮靓卢沟桥

2018-04-13 17:16:21
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        前天上午,46名公共文明引导员来到丰台区小井西路,他们自带竹夹、铁锹、垃圾袋,由西向东对小井西路的垃圾、杂物展开无死角清理。这些引导员全部来自卢沟桥街道,他们有了一个新身份:“街巷文明管家”。

        “刚从公交站台下来,我们就赶紧来这儿了。”“街巷文明管家”队长景为人告诉记者,这条街被他们“承包”了。像乱贴小广告、共享单车胡乱停放、不文明养犬、不文明行为等问题,他们都要管,要把小井西路打造成精品一条街。

        “对面墙角有烟头,过去弄一下。”“来搭把手,这几辆共享单车得重新码一下。”“带铁锹的,把花园里的烂树枝归置到一起收走。”在大家的协作下,小井西路很快变得干净整洁。

        “我以党员的职责要求自己,扮演好这个角色。”街巷文明管家刘秀玲是一名党员。她告诉记者,这是继公共文明引导员、学雷锋志愿者之后,她在街道的第三个身份。据了解,这是卢沟桥街道街巷文明管家的首次亮相。公共文明引导员卢沟桥中队共有17名党员,他们最先加入街巷文明管家队伍,在他们的带头作用下,其余115名队员也陆续加入进来。

        卢沟桥街道相关负责人介绍,街巷文明管家们将在每月中旬、下旬,沿着小井西路继续开展各项志愿活动。根据街道整治情况,街巷文明管家的认领范围还将从背街小巷拓展到辖区所有主要街巷,感染身边更多的人爱护身边居住环境,使影响居民居住满意度的细微问题得到根本改善。(记者王琪鹏 首都文明办供图)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122679802