北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山试点组建“金融安全卫士”队伍

2018-04-13 16:11:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        为提高居民金融安全意识,切实有效防范化解金融风险,今天上午,石景山区率先在全市试点组建“金融安全宣传员”和“金融安全卫士”队伍。

        “金融安全宣传员”和“金融安全卫士”由各街道社区志愿者及商务楼宇物业公司人员组成,主要职责是发现辖区内涉嫌非法集资等金融风险活动,配合相关部门开展金融风险排查和处置,组织开展金融安全宣传等。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122679332