北京新闻

新华网北京频道 > 正文

千场演艺活动绽放天桥 印象博物馆将免费开放

2018-04-12 19:55:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京4月12日电(记者张漫子)4月初,香港电影交响音乐会刚刚拉开第三届“天桥·华人春天艺术节”的帷幕,“赵梁东方灵欲三部曲”就已奏响。记者12日从天桥集团2018品牌发布会上获悉,天桥演艺区将重点推出一系列精品演艺文化活动,并将在5月免费向公众开放天桥印象博物馆,丰富市民文化生活。

    北京天桥盛世投资集团总经理助理熊思宇介绍,天桥演艺区今年将重点推出华人春天艺术节、WOW世界女性艺术节、北京设计周天桥艺生活、老舍国际艺术节、天桥音乐剧演出季等精品演艺文化内容,计划演出近千场。

    在加强文物保护利用和文化遗产保护传承方面,天桥演艺区将立足北京城市规划的总体要求,推进湖广会馆、宜兴会馆、粤东新馆、庆成宫等文保项目,建设天桥文化传承中心、天桥市民中心等文化项目,整体规划新增面积40万平方米、投资150亿元。

    为了让文艺融入百姓生活,天桥演艺区将积极推动中华文化传承和创新。北京天桥盛世投资集团品牌宣传部负责人徐硕介绍,北京唯一以天桥为主题的天桥印象博物馆将于5月正式面向公众免费开放,除了探索天桥源起,整合创新京味文化,还将打造具有北京特色的传统文化创意体验。此外,北京风雷京剧团、北京皮影剧团和北京杂技团将联合打造京剧、皮影、杂技绝活等面向社区、学校的公益文化体验活动,打造天桥文化艺术生活圈。

    在引进经典演艺内容、推动精品力作创新、深化中外文化交流等方面,天桥演艺区计划引进百老汇原版音乐剧《长靴皇后》《芝加哥》、中文版《妈妈咪呀》,强化音乐剧的内容生产能力。同期,还将推动《北京法源寺》《网子》《石中剑传说》等精品自营剧目巡演,加快制作首部独立制作音乐剧《杨月楼》和联合制作话剧《老舍赶集》,创排跨界光影戏《天桥映像》《皮影城堡》《流光戏影》《好角的代价》《花样年华》等自制剧,打造原创精品内容。

    5年来,随着天桥艺术大厦、天桥艺术中心、天桥市民广场、中华影院等项目相继落成运营,天桥演艺区逐渐焕发新颜,基本完成演艺区起步区的建设工作,整体投资达26亿元。其中,投资16亿元的天桥艺术中心,拥有3300座的国际化演艺舞台投入运营后,已经成为北京最精彩的观演目的之一。以天桥艺术大厦为核心的北京演艺产业高端聚集平台正在逐渐成型,并吸引了大批演艺和文创企业入驻。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122674486