北京新闻

新华网北京频道 > 正文

餐饮业环境违法行为将被严查

2018-04-11 15:33:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者上午从市环保局获悉,从本月起市环保部门将联合公安、食药监、城管、商务等部门将开展贯穿全年的餐饮行业专项执法检查,严厉打击各种环境违法行为。截至记者发稿,由环保、公安、食药监等部门组成的联合执法组正在赶赴西城区南菜园街,对该区域的餐饮企业进行执法检查。

    近年来随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,餐饮业发展迅速,但由于一些餐饮企业环保意识淡薄,日常经营中带来的环境问题越来越突出,逐渐成为影响市民生活的主要环境问题,市民对于油烟、噪音、异味等问题的投诉屡有发生。据了解,全市餐饮企业数量约为75000家,2017年环保部门受理的环境信访和投诉举报事项中,仅反映餐饮企业环境问题的就有5602件,约占大气类投诉总数的22.9%。

    今年贯穿全年的餐饮行业专项执法检查,将聚焦大型商业中心、餐饮聚集区、城乡结合地区、大型餐饮企事业单位、大中院校食堂等,严厉查处未安装净化设施、不正常运行净化设施、不使用清洁能源等环境违法问题。

    另据了解,今年1月8日本市制定并发布了《餐饮业大气污染物排放标准》,规定了餐饮服务单位排放的油烟、颗粒物和非甲烷总烃三项污染物的排放限值,提出了净化设备的运行操作要求,以期全面控制餐饮业的大气污染排放。该标准将于2019年1月1日起实施。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122667203