北京新闻

新华网北京频道 > 正文

居民投票选出养老驿站服务商

2018-04-11 15:33:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天,德胜街道通过居民联合议事会,由居民代表投票选出了大街西养老驿站的服务商。这个养老驿站预计6月前正式运营,可以为大街西社区以及周边的新外大街南、德胜里、安德路北、德外大街东等六个社区的5500名老人提供服务。

    德胜街道社区服务中心主任厉敏介绍,养老驿站将提供多样化的养老服务项目,同时针对困难、高龄、失能老人提供相应服务补贴,并通过政府购买服务的方式,进一步压低服务价格,“我们计划为困难老人提供每月价值400元的服务,包括理发、助浴等,老人可以根据清单上的项目自主勾选。”联合议事会选出的养老服务商并非拥有永久经营权,服务商运营一年后,社区服务中心将再次召开居民议事会进行满意度测评,养老服务商能否继续经营养老驿站,仍然由居民代表投票决定。

    德胜街道相关负责人介绍,根据地区养老服务网点布局,目前已建成新北养老驿站、马甸养老驿站、裕中西里养老驿站、双旗杆养老驿站。大街西养老驿站预计6月前正式运营,黄寺24号院养老照料中心下半年运营,六铺炕养老驿站正在建设中。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122667194