北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市将改建扩建300座旅游厕所

2018-04-10 10:23:23
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        北京市旅游委昨日下发了《北京市旅游厕所建设管理新三年行动计划实施方案(2018-2020)》(以下简称《方案》),2018至2020年,本市将改扩建各类旅游厕所300座,在此过程中将“杜绝豪华建设,不得过度装饰”。

        《方案》强调要推动在旅游厕所规划中布局合理,在旅游厕所设计中因地制宜,在旅游厕所建设中就地取材,注重设施完备、功能实用、通风良好、清洁卫生,杜绝豪华建设,不得过度装饰,建筑主体材料及装饰鼓励选用环保建筑材料。

        根据《方案》,本市将加快第三卫生间建设步伐,在5A级旅游景区全覆盖的基础上,逐步在具备条件的4A级旅游景区实现第三卫生间全覆盖,鼓励、倡导其他旅游景区、旅游度假区、旅游休闲街区等游客聚集场所建设第三卫生间。(记者 赵婷婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122659172