北京新闻

新华网北京频道 > 正文

农业嘉年华搭建对口帮扶新平台

2018-04-10 09:01:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        正在举办的第六届北京农业嘉年华上,内蒙古阿鲁科尔沁旗主题日吸引游客8万余人,具有当地特色的旅游体验、农特产品、民俗文化等丰富内容向游客展示了草原文化的独特魅力,当天农特产品展销就达10万余元。接下来,昌平对口帮扶的青海曲麻莱县、河北尚义县、河南栾川县也将利用这一平台,陆续举办主题日活动展示地方特色、扩大自身影响力,北京农业嘉年华搭建了对口帮扶新平台。

        本届农业嘉年华在草莓博览园的科技生活馆专门设置了“携手筑梦”展厅,打造了曲麻莱县、阿鲁科尔沁旗、尚义县、栾川县的城市名片专题展区,通过生态景观搭配实物展示的方式,展现各县旗独具特色的旅游、农特产品、民俗文化等方面的优质资源。这些县、旗将以北京农业嘉年华为切口,充分利用各地天然禀赋,与昌平区龙头企业和产业资本、大型旅游企业、区优质学校、区医疗卫生机构实现精准对接,逐步落实精准帮扶的各项任务目标。

        今年,昌平区将继续坚持精准扶贫,广泛发动区各委办局、各乡镇、街道进一步加强与各对口帮扶、对口协作县旗的密切协商、沟通,携手推进各地实现共同发展。此外,昌平还将加强与对口帮扶、对口协作县旗的劳务协作与培训,开展社会扶贫合作,利用好北京农业嘉年华的平台,不断探索具有示范性、带动性、创新性的做法。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122658428