北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京平谷国际桃花音乐节将于10日开幕

2018-04-09 18:09:10
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京4月9日电(记者郭宇靖)记者从9日举办的北京平谷第二十届国际桃花音乐节新闻发布会获悉,北京平谷第二十届国际桃花音乐节将于4月10日至5月31日举办,本届桃花音乐节延续“花海徜徉 乐享休闲”的主题,为游客准备了六大系列24项丰富的休闲活动。

    平谷区位于北京东部,地处京津冀三省市交界处。北京新的城市总体规划赋予了平谷“首都东部重点生态保育及区域生态治理协作区;特色休闲及绿色创新发展区”的定位。平谷正在以“生态立区”为主线,全力创建京津冀国家生态文明先行示范区。每年四月,平谷区的22万亩桃花竞相绽放,使这里成为世界最大的桃花园。

    平谷区农委主任李小丰介绍,根据气象和历史花期特点等分析,今年最佳赏花期为4月13日至5月初。游客可以根据花期,前往金海湖桃花观赏区、崔杏路桃花观赏区、昌金路桃花观赏区、桃花源桃花观赏区、小峪子桃花海观赏区、小金山桃花观赏区、行宫桃花观赏区、镇罗营桃花观赏区等八大观赏区看桃花。

    除了传统的观花、赏景、踏青活动外,今年平谷区还首次发起“情定桃花”认购平谷大桃活动。桃花音乐节期间,游客可通过扫描活动二维码或关注微信公众号进行认购,在桃树上定制专属认购牌,管护人员会定期拍摄照片和视频,将大桃的生长过程分享给认购人,并可在桃农的指导下亲身体验桃树的施肥、修剪等农事活动。

    此外,在桃花节期间,4月29日至5月1日中国乐谷北京超级草莓音乐节将在位于平谷区的中国乐谷草地音乐公园举办,这是“北京草莓”阔别四年之后重回北京的首度演出,音乐节现场将设7个舞台,演出内容包括流行、摇滚、民谣等类型音乐。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122656642