北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中关村发布生活性服务网点地图

2018-04-02 16:14:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “中关村街道生活性服务业网点地图”昨天发布,地图分纸质版和电子版两种,辖区内200多处早餐、家政等生活性服务业网点分布情况、经营面积均有迹可寻。

  “别看咱们生活服务类的网点挺多,但有的真的不在地图上,很多居民都不知道。”中关村街道社区服务中心主任衡东告诉记者,为了让居民更方便地享受服务,街道对地区内所有的生活性服务业网点进行了普查,最后梳理出200多处服务业网点,包括早餐、家政、修理、蔬菜零售、美容美发、洗衣洗染等,并制作了社区便民服务网点地图。纸质版地图可以在社区服务中心、居委会和社区便民服务站领取,电子版可通过中关村街道官方微信公众号查询,电子版实现了百度地图的功能,用户只需轻轻一点,即可导航到目的网点。

  下一步街道还将探索聘请第三方机构对地区生活性服务业经营业态、网点布局、服务水平以及居民需求进行综合评估,最终实现生活性服务业建设的全时负责、全面跟进、全程监管,最大限度地满足居民的各种生活需求。(记者叶晓彦 通讯员王洁)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122626827