北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城基层商会将参与“小巷管家”

2018-04-02 16:07:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

胡铁湘 摄

  6月底前,东城将在全市率先实现17个街道商会联合党委全覆盖,基层商会将逐渐承接起疏解整治等政府部分职能、参与城市治理。

  2010年,景山街道成立商会联合党委,这也是全市第一家在街道商会组建的党组织。此后,又相继出现南锣商会、簋街商会等一批商会联合党委。在南锣商会的带领下,南锣缔结了以自治自律为主旨的社会公约“南锣公约”。东城区工商联党组书记郝国信介绍,6月底前,通过17家街道商会联合党委全覆盖,将最终实现商会、协会会员企业在东城178条主要大街、1005条背街小巷参与“小巷管家”工作全覆盖。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122626776