北京新闻

新华网北京频道 > 正文

十年菜市场变身便民综合体

2018-04-02 08:56:34
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        服务周边5个小区 不少商户都是“老面孔”

        “哟,您搬到这儿来了,这下改个衣服方便了。”昨天,东城区花市枣苑小区门口的菜市场重新开张,之前经营了10年之久的乐家菜市场疏解后变成了一个崭新的便民商业服务综合体,不仅瓜果蔬菜米面粮油等生活用品齐全,还有家政服务、家电维修、裁缝、修锁配钥匙等多个便民服务项目。更让周边居民安心的是,商户们都是原先就在市场经营的“老面孔”。

        昨天,东花市的老居民邹大妈一大早就来到店里采购,一进门,就看见各种蔬菜水果码放得整整齐齐,左侧的海鲜区有波士顿龙虾、鲍鱼等各类海鲜,右侧的百货区里是各种日用商品,再往里走是一排主食厨房,各种熟食凉菜一应俱全。“菜真新鲜,价格也便宜,西红柿一斤才一元八角八分,小油菜一元二角。”邹大妈说,以往菜市场共有40多个摊位,菜的品种倒是也不少,但价格却不便宜。“比超市还要贵一点,我们也就图个方便”。

        新的便民商业服务综合体是由经营10年之久的乐家菜市场升级改造而来。“冯师傅,您搬到这儿了,太好了,这下修个拉锁、扦个裤边儿方便了。”一位居民跟裁缝冯师傅亲切地打招呼。冯师傅的裁缝店此前已在菜市场经营了9年,颇受居民的好评,这次升级,市场特意留下了裁缝店。此外,店里的家政服务、家电维修、鲜花店等多个项目也都是之前菜市场的老商户。

        据了解,去年年底,乐家菜市场腾退后,北京志广富庶农产品有限公司接下了菜市场,进行了3个多月的升级改造。便民商业服务综合体为周围花市枣苑、富贵园等5个小区1万多名居民提供服务,生鲜产品占60%以上,并实现了线上线下的融合,一站式满足消费者的购买需求。

        当天还有另外两家便民菜店同时开业,其中,大兴区秀水花园店属于生鲜超市,面积702平方米,主要经营水果蔬菜、牛羊肉、主食厨房等,服务秀水花园、灵秀山庄等多个小区。昌平区龙锦苑店面积126平方米,店面90%经营水果蔬菜,除此之外还有肉类、副食类,很好地满足了周围居民的日常生活需求。志广富庶总经理吴志广介绍,公司目前有304家蔬菜直营店为首都市民提供服务,面积从100平方米到上千平方米不等,今年,蔬菜直营店还将再开100家。

        (记者 陈琳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122623807