北京新闻

新华网北京频道 > 正文

地坛医院牵头成立感染性疾病专科联盟

2018-04-02 08:46:04
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        由首都医科大学附属北京地坛医院牵头,全国30个省市自治区首批70家医疗机构近日共同组建的“地坛医院感染性疾病专科联盟”在北京成立。联盟成员之间将开展远程会诊和双向转诊,进行免费进修、科普教育等人才培养。同时,实现数据共享和科研协作,建立统一的感染性疾病诊疗标准和科研规范。

        感染性疾病专科联盟旨在加强传染病属地管理、控制传染源、切断传播途径、强化联防联控、破解“看病难” 。联盟成立后,将通过远程会诊、教学、培训、进修等,使基层传染病患者足不出户就能享受到全国高水平的医疗服务。同时,通过搭建联盟平台实现顺畅的转诊渠道,使疑难杂症或重症患者能够快速地得到有效救治,有利于做好优质医疗资源的共享和沉淀。

        (记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122623681