北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今年市民健康走跑系列活动启动

2018-04-01 08:34:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        春意盎然、万物复苏,正是健身好时节。昨天,2018年北京市民健康走跑系列活动暨顺义区第16届“后沙峪杯”春季长跑比赛在顺义奥林匹克水上公园开跑,吸引了2000余名市民热情参与。

        本次活动由北京市体育局、北京市总工会和顺义区人民政府主办,设有老年、中年、青年男女组以及小学、初中、高中男女组等共12个组别,赛程总长度5公里。43岁的顺义居民王志生今年已是连续第三年参赛,他说,进入新时代,大家的生活水平越来越高,人们的健康意识也随之增强。

        昨天,2018年北京市民健康走跑系列活动全面启动。根据安排,今年全市将陆续举办春季长跑比赛、首都职工健步走、北京国际山地徒步大会、三夫香山越野系列赛等近百场市级以上走跑类赛事活动,各区也将结合地域特点开展丰富多彩、各具特色的走跑活动,这一系列活动全年预计总参与人次将突破百万。

        北京市体育局副巡视员卢宏泽表示,北京市民健康走跑系列活动从2014年开始,已连续举办了五届,切实提高了广大市民的健康意识,帮助不少市民养成了走跑健身习惯,“我们希望通过组织活动,让更多市民参与进来,在全市营造浓厚的健身氛围。”(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122620770