北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京顺义区制定160条政策清单优化营商环境

2018-04-01 08:33:38
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华社北京3月31日电(陈旭 郭宇靖)记者30日从北京顺义区营商环境新闻发布会获悉,《顺义区落实本市营商环境改革任务实施方案》正式公布,方案不仅从投资贸易环境、生产经营环境、人才发展环境等5个方面提出了优化营商环境的18项政策措施任务和6项保障措施任务,还分三类细化落实共计160条政策清单。

        北京顺义区委常委、常务副区长霍光峰介绍,160条政策清单突出职能转变、对标对表,从投资贸易环境、政务环境、生产经营环境、人才发展环境、公平公正法治环境5方面入手,结合顺义特点,分三类提出:第一类是严格落实类,共132条;第二类是配套落实类,共6条;第三类是创新落实类,共22条。

        “以‘智慧政务’为抓手,完善网上办事大厅功能,百姓办事像‘网购’一样方便。”霍光峰说,具体措施有:落实施工图联审机制和项目竣工联合验收机制,实现建设项目行政审批电子化,落实国际贸易“单一窗口”标准版试点,试点保税免税一体化监管运营,“一窗办理”不动产登记、房屋交易、税收征管,积极推行企业投资项目承诺制等。

        据悉,2017年顺义区为驻区企业提供公租房5000套、居住证1000个。同时该区研究出台《顺义区“梧桐工程”人才工作三年行动计划》,正在积极争取首都国际人才社区试点,开展股权激励、分红激励试点,吸引海内外“高精尖”产业人才。

        此外,霍光峰介绍,顺义区还以营商环境的“痛点”“堵点”“难点”问题为导向,列出清单,分类、分层、分责限期挂账整改,还将构建营商环境定期评价反馈机制,开通营商环境服务专线。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122620760