北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京今年将举办近百场市级以上市民健康走跑系列活动

2018-03-31 20:07:40
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京3月31日电(记者汪涌)2018年北京市民健康走跑系列活动31日在风光秀丽的顺义奥林匹克水上公园举行,这仅仅是今年北京将要举办的近百场市级以上市民健康走跑系列活动中的一站。

    本次活动由北京市体育局、北京市总工会和顺义区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、北京市职工体育协会、北京市徒步运动协会等单位承办。当天的活动共吸引了来自北京市职工队伍、徒步长跑爱好者团体和顺义各单位的2000余名市民参加。“春游季”主题线上走跑活动也于当天在新浪“微博运动”平台同步启动。

    据悉,今年北京市将举办春季长跑比赛、首都职工健步走、徒步北京系列活动、北京国际山地徒步大会等近百场市级以上健步走、长跑、户外越野等走跑类赛事活动;各区也将结合地域特点开展丰富多彩、各具特色的走跑系列活动;还将与“微博运动”合作,举办多期不同主题的线上走跑活动。全年预计参与人次可达百万。

    据了解,北京市民健康走跑系列活动自2014年起举办,今年是第五届,活动通过广泛发动群众参与走跑运动,养成常态化的走跑健身习惯,促进身心健康;活动还通过“互联网+”模式开展线上走跑活动,打破传统线下走跑活动在时间、地域和参与人数上的限制,号召更多的市民随时随地“零门槛”地参与走跑活动,为走跑健身明星和基层走跑团队提供广泛、多元的展示平台。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122620224