北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京石景山将建三千余个电动自行车充电车位

2018-03-31 08:51:48
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    石景山计划在辖区选址308处,统一建设3000余个电动自行车充电车位,满足安全充电需求,防范因电动自行车乱充电引发的火灾。

    这3000余个车位,将首次使用石景山区电动车充电棚“一卡通”,居民可根据需求选择充电桩进行充电,用“一卡通”支付。

    石景山区消防支队相关负责人介绍,本次充电设施由区级层面统一规划、统一安装,并根据小区场地情况不同,采取不同的模式建设。能提供新建场地的小区,将新建标准化的充电车棚,不能提供新建场地的小区,将利用原有车棚进行改造,满足居民需求。对于平房区、场地紧张无法提供场地新建或改建的,将以建立单根充电桩的形式满足居民充电需求。(记者 刘婧 通讯员 罗巍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122618402