北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市东城区景山街道组织居民画纸鸢

2018-03-31 08:19:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天(30日),东城区景山街道魏家社区组织了“拥抱新时代 描绘新风貌 放飞新梦想”画纸鸢活动,40多位社区居民欢聚一堂,拿起画笔,在白风筝上描绘新时代、新梦想,清明节期间踏青放飞。

    今年68岁的李奎印家住大佛寺东街,他在风筝上画上了辽宁舰,舰首一架歼20战斗机刚刚腾空而起,冲向蓝天。“我1970年入伍,海军航空兵,那时候还没有航空母舰。盼了这么多年,我们国家终于有航空母舰了,我内心特别激动,这是国力的象征!我要把它画在风筝上,也是一种爱国主义教育!”李奎印说。

    据介绍,此次画纸鸢活动是魏家社区“左邻右舍”品牌活动内容之一。魏家社区地处核心城区的核心,历史悠久、底蕴深厚,下辖三横一纵四条胡同,即育群胡同、什锦花园胡同、魏家胡同和大佛寺东街。

    “开展‘左邻右舍’品牌活动,目的就是要深入挖掘整理社区的历史文化,让居民了解、熟知,把文化自信植根于每一个社区居民的心中。”魏家社区党委书记秦来说,画纸鸢活动既是对传统文化的传承,也能激发大家爱国、爱家、爱社区的情感,同时增进邻里感情、促进社区和谐。今后,社区还将开展系列活动,让居民成为社区历史文化的讲解员、传播者,做好老城文化保护。(记者 于丽爽  文并摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122618170