北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大栅栏要建地区最大街心花园

2018-03-30 15:32:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,大栅栏打响2018年疏解整治第一枪,在珠市口西大街原老城一锅的位置,一排违建房屋在吊车轰鸣声中被拆除。通过疏解整治,大栅栏地区将建辖区最大街心花园,并将新建立体停车库。

  大栅栏城管科副科长王俊礼介绍,按照西城区相关任务清单,大栅栏街道今年疏解整治共涉及24处、占地面积2491.4平方米的临建违建。结合大栅栏街区整理计划,街道将进一步推进“留白增绿”工作,在原老城一锅位置建设大栅栏地区最大的街心花园,占地面积约1公顷。从老城一锅的地方一直往西延伸至地铁站,涵盖了原来的京剧发祥地,整个这一片都将建成一个新的街心公园。现场一名观看拆违的居民说,“这片缺绿,以往居民逛公园只能去天坛,现在家门口就要有了。”

  除了街心公园,大栅栏还将通过疏解整治促提升工程,建设立体停车库,用于缓解辖区居民停车难问题。相关负责人介绍,停车库约有1300平方米,可供停车位100余个,在原老城一锅东侧。另外,还将在陕西巷南口位置建设百姓健身场所,供附近居民休闲娱乐。这些促提升工程预计年底建成并开放。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122616119