北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山将建3000个充电车位

2018-03-30 08:59:54
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  近日,石景山区计划选址308处,统一建设3000余个电动自行车充电车位,满足市民日常安全充电需求,防范因电动自行车不规范充电而引发的火灾隐患。

  据统计,目前石景山区存量电动自行车约2.8万辆,由于缺少统一规范的充电场所,不少电动自行车成了潜在的火灾隐患源头。为全面解决电动自行车充电隐患问题,做好电动自行车火灾防控,今年,石景山区计划出资1000万元,在全区范围内选址308处,采用统一标准建设3000余个电动自行车充电车位,满足市民安全充电的需求。

  此外,这3000余个车位,将首次使用石景山区电动车充电棚“一卡通”支付方式,持有“一卡通”的居民可根据自身需求任意选择充电桩充电,统一支付费用。

  石景山区消防支队相关负责人介绍,本次充电设施由石景山区统一规划、统一安装,并根据小区场地情况采取不同的建设模式。能提供新建场地的小区,将新建标准化的充电车棚,不能提供的将利用原有车棚进行改造,对于平房区、场地紧张无法提供场地新建或改建的,将以建立单根充电桩的形式满足居民充电需求。(通讯员 罗巍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122613619