北京新闻

新华网北京频道 > 正文

先农坛庆成宫今年启动腾退

2018-03-28 15:39:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    “丝绸之路国际剧院联盟”总部昨天落户天桥。北京天桥盛世投资集团董事长安朝晖透露,为配合北京中轴线的申遗,先农坛庆成宫今年将启动腾退,“采取什么方式腾退,腾退多大范围,都在进行前期研究。”

    作为全国重点文保单位,先农坛是中国古代祭祀等级最高、规模最大,也是保存最完整的祭农场所,清乾隆年间,庆成宫大修后作为皇帝休息和犒劳百官随从之地。目前,庆成宫等建筑处于被占用的状态。安朝晖介绍,通过腾退修缮,庆成宫建筑有望恢复原貌,结合天桥地区的文化特色,今后将进行历史文化的展示和展演活动。

    记者了解到,先农坛的腾退整治将在“十三五”期间正式实施。社会单位和居民陆续迁出后,西城区将恢复先农坛的平面布局,并依托历史建筑打造绿地文化园林,重现历史上皇家祭祀先农、躬耕籍田的庄严肃穆氛围。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122604455