北京新闻

新华网北京频道 > 正文

上地拆违建起百米文化长廊

2018-03-28 15:39:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    一条长近150米的文化长廊昨天在海淀区上地街道东北旺南路正式落成,而在去年,这里还是一片违法建设。

    文化长廊分为前言、上地街道区域图、上地的变迁、人文上地等几大板块,美丽街区、党群建设、魅力街区、教育文化等内容一一展现在150米长的长廊上。不少路过的居民,或者到马路对面的上地办公中心办事的人,都忍不住驻足观望。“这儿原来不仅是一片违建,还是周边著名的堵点儿,现在不仅路通了,还更有文化了。”一位观看长廊的居民忍不住称赞。

    相关负责人介绍,文化长廊所在地曾经有5万多平方米的违建,去年,海淀城管联合上地街道、西北旺镇政府拆除了这些违建,把腾退出的空地建成了宽敞便捷的停车场。停车场北面、上地办公中心对面的百余米长的墙体,就被设计成了文化长廊。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122604451