北京新闻

新华网北京频道 > 正文

下周三地铁将视客流加临客

2018-03-27 09:12:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        下周三,清明假期前最后一个工作日,北京地铁晚高峰将提前至午后。届时,地铁将视客流情况增开临客。

        昨天,北京地铁发布清明假期前后客流预测:4月4日,该公司所辖线路客运量将达到1050万人次,客流压力较大。

        同时,地铁运输高峰日预计为3月31日和4月1日,4月5日、6日、7日和8日。届时,预计最高日客运量将达到680万人次左右,比去年同期增长3%,清明祭扫保障重点车站八宝山站进出站量将达到5万人次。另外,天气逐渐转暖,部分外出踏青乘客也将选择地铁出行。

        北京地铁将在临近商业区、公园、旅游景点周边的车站或换乘车站提前安排人员力量,重点做好售票室、闸机群的乘客引导工作,特别是4月4日下午客流集中、持续时间长的情况,重点加强换乘站、商业中心和交通枢纽附近车站的换乘通道、步梯、电梯的值守、巡视、宣传疏导力量。一旦发生客流激增,地铁部门将采取分流、限流、列车通过不停车以及临时封口、封站等应急措施。

        地铁运输高峰日,1号线八宝山站、S1线石厂站等重点车站也将根据客流时间、空间分布特点,制定应急组织预案,视客流情况采取分流、限流措施,确保乘客有序进出车站。(记者 刘冕 实习生 易舒冉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122595686