北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“社联+”搭社区治理共享平台

2018-03-27 08:48:49
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        近日,东城区体育馆路街道发起,18家社会工作事务所和10个社区共同成立“社联+”社会组织联合会,将有利于社区和社会组织资源共享,让专业组织参与社区治理,提高群众满意度。

        体育馆路街道“社联+”社会组织推介会在驹章胡同便民服务大厅举办,来自全区的18家社会工作事务所、10个社区代表参加活动。活动中,有10家社会组织通过播放宣传片、PPT等形式轮流上台进行了项目单独展示。

        “我们不仅认真审核每一家社会组织的资质,同时还对其所做过的项目进行细致了解。最后选出的10家上台展演的社会组织,之前均在政府购买服务项目领域有着充足的经验和丰富的实践活动。”负责该项工作的街道工作人员刘洁介绍。

        展演的同时,社会组织还要接受台下社区代表的提问,现场答辩。最终,10个社区的多个项目与现场多家社会组织分别配对成功。配对成功的社会组织代表与社区代表签署了服务意向书,意味着体育馆路“社联+”社会组织联合会正式成立。(记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122595367