北京新闻

新华网北京频道 > 正文

地铁12号线安贞桥站启动施工

2018-03-26 19:55:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  位于北三环安贞桥四角的地铁12号线第10标段已启动施工,预计今年8月该标段11个施工地块将全部进场施工。

  北京市政路桥市政集团项目负责人彭明玉介绍,10标段包含“一站一区间”,即安贞桥站、安华桥站至安贞桥站区间,车站全长276米,区间全长757米。“项目有100多个风险源,一级风险源就有86个,地下电力隧道和燃气管线密布,还要穿过安贞桥。”地铁站为暗挖车站,位于地铁12号线的中心位置,最大的风险源是车站主体上方的安贞桥。建于1985年的安贞桥是北京唯一一座无桩基础、采用扩大基础支撑的斜腿钢构桥梁,车站施工要穿越安贞桥和北三环中路,主体距离安贞桥桥桩最近处只有1.4米,施工难度极大。

  彭明玉介绍,10标段所有施工地块都将采用防火新材料制成的罩棚覆盖,雾炮机随时进行喷雾降尘,起到防尘和隔音的效果。在位于木偶剧院旁的区间三号竖井工地现场,罩棚把工地包裹得严严实实,暗挖作业面就位于罩棚内距离地面36米深的地下,未来这里将成为运送物料的施工横通道。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122593865