北京新闻

新华网北京频道 > 正文

初中开放性科学实践活动今起选课

2018-03-26 14:51:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天起,七八年级学生可上网预约春季学期初中开放性科学实践活动;本学期活动实施时间为3月31日至7月20日。按照要求,全市七八年级学生每学期应参加5次开放性科学实践活动,满分20分,学生得分将计入中考成绩。

  据统计,2017至2018学年春季学期共有1017个活动项目上线供学生选择。活动类型包括自主选课、送课到校两种类型。为了保证活动质量,学生、学校在参加活动后,将对活动进行在线评价,评价情况将实时反馈给资源单位。市教委还将通过市、区两级督查团队,对资源单位工作情况进行全面督查,并引入第三方对资源单位进行整体综合评价。对于督查中发现严重问题的资源单位和活动项目,将暂停或终止其服务。市教委还对资源单位明确了“三个严禁”:严禁降低标准影响活动质量;严禁违规转让活动项目牟利;严禁以不当手段干预家长、学校、学生预约和评价活动。对于出现此类问题的资源单位,一经查实,市教委将终止活动项目、资源单位服务。

  按照要求,资源单位要对活动实施过程进行全程直播(录像),市信息中心将采用视频直播和录播技术建立活动影像库,进行过程监管。为保证活动实施的规范性,市教委要求资源单位必须采用手机端签到方式,由主讲人员发送定位,学生现场人脸识别签到。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122592140