北京新闻

新华网北京频道 > 正文

居民社区体验手绘风筝

2018-03-26 09:19:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  社区居民上“手绘风筝”活动课乐在其中。 本报记者 武亦彬摄

  早春三月,草长莺飞,正是“忙趁东风放纸鸢”的好时节。亦庄镇贵园西里的20名居民,日前一起体验了手绘传统风筝的乐趣。亦庄镇面向居民的免费课程“亦学堂”就此拉开序幕。今年,亦庄镇总计将开展500场培训,覆盖健康、艺术、礼仪等多个领域。

  下午三时,贵园西里的社区活动室内人头攒动,在专业老师的指导下,居民纷纷选择自己喜欢的色彩来绘制风筝。瞧这边,居民岳淑华正带着自己四岁半的小孙女萌萌一起“创作”,一人负责一边,不一会儿就让白风筝变成了“彩凤凰”。看那头,平日里就喜欢绘画的刘大妈正在调颜料,准备精心绘制出一只红黄渐变的“鹦鹉”,“我的外孙今天因为上学没能来参加活动,我得好好画,回去送给小宝贝当礼物。”

  惠风和畅,天朗气清,完成绘制的居民纷纷来到广场上,放飞自己的作品。蓝天白云下,风筝五彩斑斓,他们的脸上都挂着灿烂的微笑。

  据了解,本次手绘风筝培训是“亦学堂”今年的第一个活动,全年计划举办不同主题活动500场。既有安排在社区服务中心的主课堂,又有安排在各个社区活动室的分课堂。课程分为“传统文化必修课”和“兴趣爱好选修课”两部分,每个月确定不同主题,覆盖健康、艺术、礼仪多个领域,居民可到社区居委会报名参加。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122589579