北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市首例保险直升机救援启动

2018-03-25 15:38:43
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    前天下午,北京市保险行业首次启用直升机实施救援。一名延庆的疑似脑梗患者被人保救援直升机送至医院急救,空中救援仅用时21分钟。

    3月23日下午2时一架印着“PICC”标志的专业医疗救援直升机平稳降落在中日友好医院的停机坪上,医护人员将一名病重患者紧急送到抢救室进行抢救。经医院紧急抢救,截至发稿时,患者已脱离危险,生命体征平稳。

    此次救援是北京市保险行业首例启用直升机开展救援行动。当天13时35分,人保财险北京分公司客服接到紧急救援申请,一名老年客户因交通事故受伤,伴有心脑血管疾病,经120初步诊断,疑似脑梗,急需赴上级医院救治。了解情况后,人保北分立即启动“空地一体”救援行动,并协调一架今年2月最新引进的AW-139专业医疗型救援直升机赴延庆张家营开展救援。到达现场后,医护人员协助救援人员将患者安稳送进直升机救援舱。全部救援服务仅用21分钟,就将患者从延庆运送至中日友好医院。

    据悉,此次救援所使用的AW-139直升机,是经过专业改装的医疗构型直升机,机舱内现配有三人立体式担架,在执行救援任务时更加高效,能挽救更多生命。机上搭载的医疗救援设备包含有除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、医用氧气瓶、急救药箱等,可提供必要时的紧急救护,保证飞行途中病人生命体征的稳定。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122587573