北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信鸽公棚落户园博园

2018-03-25 15:38:43
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    一座占地35亩的信鸽公棚日前落户园博园。据悉,这也是本市为数不多建在公园里的信鸽公棚。伴随着“疏解整治促提升”行动的推进,不少城区内市民违规搭建的鸽舍都被拆除,信鸽公棚也成为很多市民寄养信鸽的首选之地。

    记者昨天在这处毗邻园博湖畔的信鸽公棚内看到,整个鸽棚静卧在湖畔绿地上,视野开阔,虽在车水马龙的五环边,却如世外桃源。一排排纯木檩条建造的鸽棚在阳光下泛着特有的木头的光泽。鸽房长80米、宽30米,不仅有专门为小鸽子设置的卧室、餐厅,甚至还有可以晒日光浴的阳光房和沐浴喷头。

    此前的一个数据调查显示,北京的养鸽人有几十万,保守估算信鸽数量达百万只。但随着城市的发展以及环境整治,城区已经不具备养鸽的条件,信鸽公棚应运而生,也为很多热爱信鸽的北京市民提供了另一种养鸽方式。

    “作为老北京,我打心眼儿里支持‘疏解整治促提升’专项行动,不过鸽哨悠悠、蛐蛐声鸣也是一座城市活力的源泉,希望我们的这个公棚能够为鸽友们提供一个继续养鸽的机会。”信鸽公棚负责人申旭告诉记者:“小信鸽满月之后就可以送到这里寄养,有专门的护理和训练团队来照顾这些信鸽,等到11月,公棚还将组织鸽友带着自己的信鸽去河南放飞,参加比赛。”(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122587569