北京新闻

新华网北京频道 > 正文

3.4万考生参加第二次中考英语听说考

2018-03-25 08:26:02
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    昨天上午8点半,2018年北京市第二次中考英语听说机考开考,全市共有3.4万名考生参加此次考试,共设置17个考区、161个考点、379个考场。上午9点整,在第二中学分校考点前,参加第一场次考试的考生走出考场,纷纷表示考题难度与第一次相差不大,普遍贴近生活。

    昨天上午,北京青年报记者来到二中分校考点。为保证考试周边环境,现场有公安、城管力量在维持秩序。9点左右,第一场考试结束,第一批考生陆续走出考场。一位刚刚结束考试的女同学第一时间向北青报记者分享了自己的考试经历,“感觉这次考试的题目与第一次考试的难度差不多。听力的内容涉及一个夏令营活动。说的部分则包括如何与别人成为好朋友、你最喜欢的运动、父母的职业等等,一共有7道题。感觉题目的内容都比较有意思。”关于这次考试的表现,这位女同学显得信心满满:“自己之前也做了充分的准备,所以这次考得应该还可以。”

    据悉,2018年中考英语听说机考满分40分,考生有两次考试机会,取两次听说机考的最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩计入中考总分。2018年4月11日8点30分起,考生可登录北京教育考试院官网,凭借第二次英语听说机考准考证号、报名号查询本次考试成绩。(记者 蒋若静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122586174