北京新闻

新华网北京频道 > 正文

公园半程马拉松北京公开赛奥森公园开跑

2018-03-25 08:26:01
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    春风送暖,又是跑步健身的好时节。昨天,第34届公园半程马拉松北京公开赛暨建侬体育5K团队跑在奥林匹克森林公园举行,800余名参赛市民用长跑的方式投入到春季健身热潮中。

    昨天一大早,奥森公园南广场比平日热闹了许多,参赛选手们穿戴着跑步装备,在专业教练的指导下做热身活动。人群中,既有一家三口全员参赛的“家庭总动员”,也有曾经夺得体操世界冠军的毕文静这样的体坛明星。值得一提的是,本届公园半程马拉松首设5K团队跑体验,吸引了建侬之心健身俱乐部的30多名跑者参加,该俱乐部负责人袁峥介绍:“我们倡导‘健康路上一个不掉队’的理念,平时训练以集体5公里跑为主,这次参赛也是希望展现团队的精气神,呼吁更多人参与科学健身。”

    随着发令枪响,选手们陆续出发,沿奥森公园内道路环跑4圈多,全程21.0975公里。本届公园半程马拉松由北京市体育局、市体育总会和人民网联合主办,是2018年“人民体育 健康中国”马拉松系列赛的第二站。

    活动现场还设有全民健身和冬奥知识宣传板,将长跑品牌赛事与宣传贯彻《北京市全民健身条例》、推广冰雪运动相结合,同时为北京筹办2022年冬奥会助力。(记者 黄志阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122586131