北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中考英语听说机考今天“二考”

2018-03-24 16:59:23
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  第二次中考英语听说机考今天举行。考生4月11日上午8点半可登录北京教育考试院网站查询本次考试成绩。今年中考英语试卷总分值为100分,其中60分为笔试卷面考试成绩,40分为英语听说机考成绩。两次听说机考成绩的最高分将与笔试成绩一同组成英语科目成绩,计入中考总分。

  上午9时,首场考试学生开始陆续走出考场。不少考生反映,与第一次考试相比,难度没有太大差别。

  今年本市实施新的中考改革方案,英语口语考试首次纳入考试内容。英语听力与笔试分离,和口语一起单独设置考试,每年两次,采取计算机考试方式。按照规定,第一次机考取得满分成绩的考生将不能再参加第二次机考。记者从多所学校了解到,不少学校已经“首战告捷”,比如二中分校的满分率达到了77%,平均分为39.1分;171中学的满分率也超7成。根据北京教育考试院发布的数据,2018年北京中考报名确认考生达6.5万人,有3.4万名考生参加了此次考试。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122585488