北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“花海”游览高峰期实施限流

2018-03-24 08:26:59
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  下周开始,昌平居庸关九仙庙沟谷的山桃花将陆续进入花期,这里也被称为“花海”。北京青年报记者昨日从昌平区南口镇政府获悉,今年考虑到摄影爱好者和游客的赏花需求,通往“花海”观景地的路口不再实施封堵,而是首次采取疏堵结合的方式,游客登记并存放打火机后便可登山,一旦出现游客观花高峰将实施限流措施。

  据介绍,今年属地村委会、公安、林场等各部门围绕森林防火、铁路运行等方面,管理好各自负责的区域。比如居庸关村委会负责值守“花海”观景地的入口处;铁路公安负责“花海”区域铁路围栏内的安全保障,设立提示牌,防止有人进入铁路;“花海”观景地属于十三陵国有林场范围内,林场增派护林员加强巡视,制止野外用火。在应急救援上,居庸关村周边还组建了一支20人的森林扑火队,24小时随时待命。

  由于今年不再采取封堵措施,如何有序引导游客成为一个新问题。对此,进入“花海”观景地的沿途共设置了8个管护岗,每天有30多名居庸关村的村民值守,对摄影爱好者和游客进行实名登记,打火机有专门的火种寄存箱存放,但车辆依然禁入,同时通过发放森林防火卡和铁路护路提示单等措施,加强文明赏花的宣传。(记者 李天际 摄影/记者 李天际)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122583932