北京新闻

新华网北京频道 > 正文

环保市集邀社工居民齐参与

2018-03-21 08:04:57
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

记者 武亦彬摄

    昨天(20日)是第十二个国际社工日,今年的主题为“促进社区和环境可持续性—我行动、我参与”。朝阳区特意为社工、社会机构和居民举办了一场环保体验市集活动,让大家感受环保科技给生活带来的改变,提高环保意识。

    昨天上午,朝阳区创享空间大厅十分热闹。垃圾分类知识竞赛、旧衣物回收兑换洗涤用品、家庭阳台种植技术、科普堆肥、环保酵素制作……一个个有趣的环保科技互动体验,吸引着在场200多位社会工作者和居民的参与。

    这场环保体验市集是朝阳区民政局为迎接国际社工日,专门为社工和居民准备的。除了环保体验市集之外,还上演了社工自编自排的故事、小剧场、朗诵,用他们的视角讲述自己的故事。

    “无论每年的国际社工日的主题如何变化,这一天都是全体社会工作者的节日。我们希望心愿墙可以宣传国际社工日,进一步增强社区干部对自己职业的认同感。”朝阳区民政局相关负责人说,通过举办此次活动,我们希望能激励更多人加入社会工作者行列,同时让更多的人了解社工、懂得社工、宣传社工、加入社工。(记者 朱松梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122567190