北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀旅游一卡通推出“发现雄安”专属卡

2018-03-20 19:09:59
来源:
【字号: 】【打印

        新华网北京3月20日电(记者鲁畅)记者20日从京津冀旅游一卡通发行部门获悉,其针对河北雄安新区设计的“发现雄安”专属卡现已推出,卡片在原有惠民基础上重点拓展以雄安文化旅游为主题的旅游产品,提供具有更高价值的优质旅游产品。

        与此同时,京津冀旅游联盟、全域旅游营销中心、雄安文旅等机构在京联合发起“发现雄安·优质旅游”项目倡议,计划以京津冀旅游一卡通200万注册会员为基础,促进京津冀和雄安新区之间的旅游资源协同发展、雄安新区美丽乡村旅游业态建设及原住民就业增收。

        京津冀旅游一卡通发行办公室主任周泊儒介绍,京津冀旅游一卡通包括两类:一是建行发行以旅游消费优惠为主的产品;二是以首道门票免费为主要权益的产品。截至目前,一卡通签约门票免费的合作景区近200家。

        记者了解到,2011年,在京津冀三地旅游管理部门的支持下,河北省旅游委率先发起,与中国建设银行合作推出京津冀旅游一卡通。在京津冀旅游协同发展背景下,一卡通发展进程加快,区域限制逐步突破。2015年11月,山东德州的优势旅游资源加入一卡通;2016年5月,一卡通在内蒙古赤峰发行;2017年1月,青岛市建设银行、青岛市旅游委签署战略合作协议,共同推广发行旅游一卡通。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122566173