北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北理工校长寄语毕业生“一切从今天开始”

2018-03-19 16:03:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天,北京理工大学举行2018年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式。新任校长张军向全体1700多名毕业研究生发出寄语,他以如今备受关注的王俊凯为例,告诉毕业生面对这一批“18岁”的朋友圈应该有压力感、紧迫感和时不我待、只争朝夕的奋进感,希望他们“一切从今天开始”。

  昨天的毕业典礼北理工中关村校区举行。张军昨天首次以北理工校长的身份向全体毕业研究生发出寄语。他说,去年入学和今年即将入学的本科生师弟师妹都是2000年左右出生。“00后已经登上历史舞台,而且已经在舞台上大放异彩,他们奋发进取、活力四射、潜力无限,而且他们还在咏叹光阴寸短!”张军说,面对这一批“18岁”的朋友圈,大家该有一种压力感、紧迫感和时不我待、只争朝夕的奋进感。他送给全体毕业生一个词:开始。期待全体毕业生一切从今天开始。(记者张航 徐思军摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122559631