北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:第二次高考听力机考上午举行

2018-03-17 15:27:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    第二次高考听力机考今天(17日)举行。按照北京教育考试院日程安排,3月30日,考生可网上查询本次听力机考成绩。两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成英语科目成绩,最后计入考生高考总分。

    据了解,本次机考首场考试时间为上午8点半,每场次考试时长约20分钟。按照要求,考生要在指定场次开考前40分钟进入备考室备考;未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。上午9点左右,记者在潞河中学考点看到,已经有考生陆续走出校门。大多数考生表示,“不太难”“语速较慢”“跟上次难度差不多”。一位来自通州四中的考生回忆说,“听后记录信息”题型以外卖为场景,“点什么餐,送餐地址和送餐电话,这些我都太熟悉了,平时就没少点外卖。”在听后选择题型中,博物馆展览、给朋友挑选礼物等与考生生活贴近的话题也成了试题背景。

    按照新的中高考改革方案,为给学生提供更多选择机会,高考听力、中考听说机考开始实行一年两考,取最高成绩与笔试成绩计入高考成绩。第二次中考听说机考将于下周末举行。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122551184