北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京定向抽查1.8万户理财类企业

2018-03-16 16:51:47
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  去年全市工商系统共取缔无证无照经营5万余户,配合有关部门疏解商品交易市场206家,1.8万户投资理财类企业被定向抽查。在近日的北京市工商行政管理工作会上,市工商局局长冀岩表示,今年将继续推动区域性专业市场的疏解,建立“防反弹、促提升”的长效机制,在核心区四横五纵地区实现无证无照经营动态清零。

  去年全市工商系统牵头推进无证无照经营专项整治,积极参与“大城市病”治理,严格落实禁限目录,共取缔无证无照经营5万余户,累计不予办理涉限登记业务1.86万件,配合有关部门疏解商品交易市场206家。利用大数据技术对市场监管风险进行有效研判,将20万户企业列入经营异常名录。同时参与防范化解金融风险工作,对1.8万户投资理财类企业开展定向抽查,发现问题企业8541户并依法处理。(记者杨滨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122548145