北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京国际山地徒步大会今起报名

2018-03-15 16:00:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京国际山地徒步大会今起报名。本届徒步大会将继续采取分站赛模式,共设7个分站赛,其中京外分站赛5个,总计12条线路。除了10公里红色之旅、20公里水库风情等经典路线外,灵水举人村路线将重新亮相,并新加入河南信阳、四川遂宁和山东滕州3个京外分站。

  组办方介绍,本届徒步大会共设7个国内分站。其中,4月21日的信阳站开设12公里休闲健身徒步路线、23公里挑战茶林徒步路线;4月29日的遂宁站开设12公里荷你相约徒步路线;5月6日的阳城站开设9公里和15公里、20公里东方古堡徒步路线;9月8日、9日的斋堂站开设10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线和灵水举人村徒步路线;10月13日的清水站开设15公里醉美红叶徒步路线;10月20日的平远站开设20公里穿越世界第一天然卧佛徒步线路;10月27的滕州站开设20公里龙山龙湖徒步路线。

  此外,组委会还将联合法国、瑞士、德国、俄罗斯、希腊等国家旅游局及地方徒步协会,分别于5月19日在法国枫丹白露、6月9日在瑞士马特宏峰、8月4日在德国黑森林、9月15日在俄罗斯贝尔加湖、10月底在希腊雅典举办5场徒步活动,引领徒步爱好者走出国门。

  信阳站、遂宁站、阳城站报名时间为今天至4月15日,斋堂站、清水站、平远站、滕州站报名时间为7月2日至7月31日。国内分站赛个人参加者在官网(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)进行网上报名、交费,团体参加者需要到组委会指定的报名地点统一报名、交费;国际赛参与者需到组委会指定机构(北京凯撒旅游责任有限公司)现场报名。

  北京国际山地徒步大会的官方APP将于近期上线,除了运动计步功能外,还将互联网、3D技术与徒步健身相结合,推出全新的线上3D徒步路线,并通过周赛、月赛、节日赛、主题活动赛等形式组织丰富多彩的线上徒步赛事,并计划在9月份组织红色主题活动。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391122542734