北京新闻

新华网北京频道 > 正文

明后天降温 22日起回暖

2018-03-15 15:47:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  前几日北京持续受到弱气压场控制,近地面层风力小、湿度高,大气扩散条件很差,达到了中度至重度霾。受冷空气影响,昨天后半夜北风渐起,今天白天本市有四五级偏北风,阵风七级左右,局地伴有扬沙。北京市气象台已于14日17时发布了大风蓝色预警信号。大风使得雾和霾逐渐消散,空气质量彻底改善,能见度好转。

  预计16日至17日,本市以晴到多云天气为主,最高气温9℃至10℃,最低气温-1℃到2℃,对比前几日达到的19.6℃的最高气温,有10℃左右的降温,不但春暖花开的希望破灭了,刚穿上两天的春装也要换回薄冬装。

  本周中期天气以多云到阴为主,由于水汽条件不足,暂时不考虑降水可能,气温也将维持在较稳定的水平。22日受冷空气影响,天气转晴,气温开始回升至14℃至16℃,风和日丽,很适合进行户外活动。总的来看,未来一周虽然中期云量增多,但总体天气较好,气温比较稳定,市民朋友们可适时进行一些体育锻炼,增强抵抗力,以应对季节交替时多变的天气。 (王凯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391122542627