北京新闻

新华网北京频道 > 正文

跨年促销节带动消费206亿元

2018-03-15 08:37:54
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    为期两个多月的2018北京跨年促销节近日收官,记者从活动组委会获悉,今年促销节期间,各种不同形式的促销带动北京全城消费206亿元,较上年同期增长47%,部分业态客流量增长60%。

    今年的跨年促销节涵盖了元旦和春节两大节日,市商务委组织全市200多家企业进行多渠道、多业态的促销让利,以带动春节前后零售旺季的消费热情。据统计,2018北京跨年促销节期间,部分商家销售额同比增长高达200%,一得阁、义聚成、吴裕泰、北京市珐琅厂等老字号企业表现尤佳。

    跨年促销节线上线下的活动都更为重视农村和乡镇区域的消费,加强了城市消费和农产品原产地的互动。老字号年货大集将老字号优质产品送到远郊乡镇,不仅丰富了春节期间农村市场年货品类,也为商业企业拓展乡镇市场提供实战机会。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122539360