北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城区百余所中小学年内实现“一校一章”

2018-03-14 11:15:06
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  东城区中小学章程建设工作部署会昨天举行。记者了解到,今年年内,东城区全部百余所中小学都将发布各自学校章程。

  东城区教委副主任徐建秋表示,根据安排,各校在本月成立章程建设工作小组和制定章程建设工作方案;4月,完成章程草拟稿。6月底前,各校应当在广泛征求意见的基础上完成修订稿,请专家出具意见书、律所出具法律意见书,并提请各学校教代会、校务会讨论。各学校在7月上旬完成报备工作,鉴于中、高考,中学可适当延长至8月底完成。通过审查的学校章程最后还应在网上予以公开。

  目前,东城区成立了中小学校章程建设工作评审委员会,26位教育、法律等领域的大腕儿将为该区各校章程制定把关。学区律师在各学校章程起草、修订过程中,按照学校章程《法律意见书》要求,做好合法性审查工作,并出具《法律意见书》,按进度完成各项评审工作。(记者 武文娟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122535641