北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“魅力春天”梨园新秀再摆擂台

2018-03-14 10:46:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        “一见公主盗令箭,不由本宫喜心间,站立宫门叫小番……”一段精彩的“叫小番”引得台下掌声雷动。3月12日晚,一出《四郎探母》在长安大戏院的精彩上演,北京京剧院第五届“魅力春天”青年京剧演员擂台赛正式拉开帷幕,欣泽、邢莹两位梨园新秀抢眼的表现,为本届擂台赛打响头炮。

        “魅力春天”青年京剧演员擂台赛启动于2011年,至今已举办五届,为北京京剧舞台输送了大批优秀人才。本届“魅力春天”擂台赛将在半个月时间里,以15场演出展现北京京剧院新一批年轻演员的水准。同时,还将有5场展演,让历届从“魅力春天”走出来的优秀青年京剧演员重返擂台,以此展现“魅力春天”人才培养成果。

        据北京京剧院公布的评比办法,本届参赛演员的参赛成绩将分为专家评委得分和观众评委得分两项。其中,专家评委由业内专家担任,擂台赛组委会聘任了15名专家组成专家评审团,按照参赛演员自然条件、基本功、人物刻画、表演技巧、综合能力、艺术潜质和演出效果七个方面进行打分。

        本届擂台赛的比赛演出将持续到3月26日,展演将于3月27日至31日上演。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122535517