北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京粮控股登陆资本市场

2018-03-14 09:19:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  上市公司珠江控股最新公告称,公司证券简称将变更为“京粮控股”,这意味着,京粮控股最终完成借壳登陆资本市场。首都“米袋子”京粮集团也拥有了一家A股上市公司平台。

  珠江控股原来主业为房地产和物业,由于2014年、2015年连续亏损被ST,于2016年9月进行重大资产重组,发行股份购买北京京粮股份有限公司(简称京粮股份,现已更名为北京京粮食品有限公司)100%股权。据了解,京粮食品专注于植物油加工行业多年,品牌优势突出,多品类植物油协同发展,形成了“古船”“绿宝”“古币”“火鸟”等知名品牌,主要有京粮(天津)粮油、艾森绿宝和古船油脂等子公司。公司旗下的浙江小王子公司专注于休闲食品制造近30年,产品受到消费者的普遍认可,拥有一批稳定客户群体,是行业领先的国内休闲食品品牌。

  交易完成后,公司主营业务已由房地产开发、酒店旅游、物业管理转型为植物油加工、食品制造及土地修复行业。公司日前业绩预告显示,2017年归属于上市公司股东的净利润约1.4亿元,较上年同期7330万元同比增长91%,超额完成业绩承诺。(记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122534348