北京新闻

新华网北京频道 > 正文

什刹海街道尝鲜智能订菜机

2018-03-14 09:19:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  最近,一款智能订菜机出现在西城区什刹海街道。市民在这台机器上就可以逛菜市场,在线下单后,最快15分钟内能收到订购的蔬菜、水果等商品。

  来到定阜街上的什刹海便民菜店,记者看到,店门口立着一个1米多高的智能订菜机,屏幕上列出了十几个商品类别,蔬菜、水果、调料、米面粮油杂粮、蛋类、干果……点击每个类别,都会出现相应的商品和价格。

  为了方便居民了解菜价,机器首页屏幕上还滚动显示菜价监测情况,将菜店里的菜价与周边菜价进行对比。记者看到,该菜店大部分菜价都低于市场价,个别菜价稍高。店员表示,菜店每周都会到周边的菜店、超市采集价格信息,方便百姓了解和选择。

  据悉,什刹海街道今年将整体提升辖区菜店服务水平,实现统一标准化经营,智能机器将配合菜店投放使用。正式推出后,这款机器也会成为一站式便民服务平台,除了销售商品,还会提供上门理发、维修等便民服务的预约。同时,机器会投放到居民经常去的地方,比如小区、卫生所等,方便居民随时预订商品和服务。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122534323