北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“等灯等灯”志愿服务 30万人次直接受益

2018-03-13 14:38:19
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    通州区创建的“等灯等灯”文明交通引导志愿服务近三年来,各党政机关、各单位、各社区参与工作日“等灯等灯”路口文明引导的注册志愿者达10000余人,参与周末“等灯等灯”路口文明引导的志愿家庭队伍达3000余个。直接受益人次约30万,“中国式过马路”现象显著减少。

    为了解决“中国式过马路”的难题,“等灯等灯”文明交通引导志愿服务项目邀请专业志愿者创编《等灯等灯》公益歌曲,还编排了与之匹配的手语操,希望通过这种新颖有趣的活动形式倡导社会参与。

    从2015年初在玉桥街道试点开展,到如今全区每周六、日上午,在通州区潞河医院、运河西大街等全区重点十字路口,身着红黄绿三色服装的特殊手语操文明引导志愿者队伍,在《等灯等灯》公益歌曲的旋律中以行为艺术的方式陪伴行人与非机动车等候红灯。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122530934