北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义引文艺大咖为银发族搭舞台

2018-03-13 08:41:40
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  前天,一场主题为“锦绣梨园传经典,文化养老颂文明”的文艺大咖公开课在顺义区牛栏山镇养老驿站开讲。这也标志着该区正式启动为银发一族搭建“文化养老”舞台的活动。

  活动现场,评剧表演艺术家谷文月率先演唱了经典剧目《杨三姐告状》《花为媒》,还向戏曲爱好者亲授唱腔、表演技巧。紧接着,专业戏曲演员又带来川剧《变脸》、黄梅戏《天仙配》等经典剧目的选段,引得台下的业余爱好者竞相登台一展拿手好戏。“我们组建了评剧乐队,平时都是自娱自乐,为村民进行义务演出。今天有幸能和谷老师同台,还为专业戏曲演员伴奏,就像做梦似的。”官志卷村评剧乐队成员杨女士感谢政府为大伙儿搭建与专业大咖面对面的交流平台。李明莉则认为,原汁原味的文艺范儿让郊区群众也享受到与城里老人同等的文化待遇。

  据了解,此番推出的名为“大咖来啦”的公开课采用“主持+讲述+互动”的方式进行,内容主要围绕青春励志、就业创业、社交礼仪、经典国学、健康养生等内容,每期活动邀请一位知名人士或各行各业的精英讲述自己精彩的人生故事和成功方法,并向当地村民传授技艺。(记者 陈涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122528234