北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京人艺 经典剧本读《日出》

2018-03-12 15:12:12
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        前天,北京人艺青年演员剧本朗读活动第10期,选择了曹禺先生创作的剧本《日出》中的部分章节。作为与北京人艺极有渊源的经典保留剧目,《日出》至今已演出了诸多版本。而本次的剧本朗读,在导演唐烨的指导下,北京人艺的新一批青年演员用朗读的形式,触摸经典,向经典致敬。

        参与本次朗读活动的演员,其中原雨、朱少鹏、吴娱等9位来自2004级北京人艺和中央戏剧学院表演系的合办班。在与观众的交流中,现场观众对青年演员们的朗读和表演给予了肯定。演员原雨在交流中表示,“没想到诠释陈白露这个角色会这么难,真的是需要多年的生活积淀和舞台表演经验的积累。这次我们准备时间太匆忙了,会有一些地方处理的不到位,谢谢观众的宽容和支持。”(记者 史春阳摄影报道)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122525057