北京新闻

新华网北京频道 > 正文

花会踩街活动搭建文化舞台

2018-03-10 14:55:17
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  日前,海淀区2018年“海之春”新春文化季系列活动之一的龙腾狮跃花会踩街活动在苏家坨镇举行。

  与往届不同的是,本届花会踩街活动分四个区域同时进行表演,极大地方便了周边群众观看。23支花会队伍身着色彩鲜艳的传统服装,场面宏大气势壮观,宛如蛟龙腾跃,凤凰起舞。

  据了解,地区非物质文化遗产项目“海淀扑蝴蝶”、“苏家坨太平鼓”、“南安河武松打店棍会”、“苏一二单槌大鼓” 拥有沧桑历史传承的非遗技艺,经过重新打造、精心编排,以他们特有的艺术形式再次展现在群众面前,展现着苏家坨镇独特的传统文化魅力;少林子弟棍会、小车会、秧歌、腰鼓、跑旱船、跑驴等队伍也以其独特的民俗魅力展现在群众面前。(记者 冯遐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122517020